Как помогут физическим должникам по кредитам в 2015 году

токарев Новичок ⇒ 3 / Раздел: Условия автокредита и договор / 27 апр в 15:38
Много пишут и говорят, что люди попали в кабалу к банкам после падения курса рубля. Понятно, что всех это не касается, а только части заемщиков. Но ведь для тех, кто попал на долги это тоже катастрофа. Чем и как помогут физическим должникам по кредитам, которые стали не в состоянии выплачивать банковские ссуды?

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yandex.ru
Ответы:
1Богдана Новичок ⇒ 10
2015-04-27 в 21:43:18

Если честно, то рассчитывать на помощь государства физическим лицам-должникам особо не стоит. Списывать долги никто не собирается. Вся надежда только на реструктуризацию долга, а именно: банк-кредитор может предложить:
1. пересчитать и уменьшить сумму долга по кредиту;
2. перекредитоваться;
3. отсрочку платежа по кредиту на 2-3 года.

Каждый человек может попасть в такую ситуацию и банки, на мой взгляд должны выдавать отсрочку клиенту. Или пересчитать и уменьшить % долга на обговоренную по кредиту сумму. Еще,но тоже вариант перенести часть % долга на родителей (если возможно, по соглашению их если говорить другими словами поручитель).

3Мария Новичок ⇒ 4
2015-04-29 в 17:44:52

А почему банки должны идти на встречу? Банк - это коммерческая организация, главной целью которой является получение прибыли. Когда человек берет кредит (а особенно в валюте), он заранее соглашается на риски, связанные с возможным падением курса рубля. А берут кредиты в валюте, потому что ставка по ним ниже, чем по рублевым кредитам. Так что банк им ничем не поможет, кроме реструктуризации или отсрочки. Но в этом случае сумма долга увеличится.

Ваш ответ Гость (войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь и получайте бонусы за ответы):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)